このエントリーをはてなブックマークに追加

Nov

21

【採用説明会】挑戦を続けるコーポレートITのテクニカルプログラムマネージャー

Organizing : LINE株式会社

Registration info

Description

申込方法

こちらの申し込みフォームよりエントリーをお願いします(オンライン実施のため、参加人数の上限なし)。
本イベントは中途採用に関する内容を予定しており、社会人経験のある方を対象としています。

※本イベントは弊社の社員として働くことに関心のある方を対象としており、それ以外の目的のご参加はお断りします
※当社の判断において申し込みをキャンセルさせていただく場合がございますので、予めご了承ください

イベント概要

国内外を合わせて約1万人が働くLINEには、多種多様な国籍、文化、バックグラウンドの人々が在籍しており、さまざまな部署やプロジェクトで活躍しています。より良い労働環境を実現するために、LINEでは独自システム開発や外部サービス導入するなど積極的に社内ITに力を入れています。 今回はその社内IT推進を担当するEnterprise ITセンター IT推進室 テクニカルプログラムマネージャーのオンライン採用イベントを開催します。
業務内容や体制、開発における課題、働く個々人のやりがいなどについてお話しし、チームごとに異なる特徴やLINEのコーポレートITならではの取り組みなどをお伝えします。

LINEのコーポレートITで働くことにご興味がある方はもちろん、現在転職意向がなくても中長期的なキャリア選択の参考に、ぜひお気軽にご参加ください。

参考情報 : 約1万人の社員全員が家族友人に自慢できる働きやすさNo.1の環境を作る、LINEの社内ITへの取り組み

タイムテーブル

【日時】2022/11/21(月)19:00〜21:00頃 (18:50頃〜入室可能です)

【方法】ビデオ会議ツール(Zoom Webinar)にて配信予定
  ※視聴URLはイベント前日に登録いただいたメールアドレスにお送りします
  ※イベント途中の入退出も可能です

時間 予定時間 コンテンツ 登壇者
19:00 配信開始
19:00-19:10 10分 LINEの会社概要・福利厚生の紹介 岡田 有記
19:10-19:20 10分 Enterprise ITセンター 及び IT推進室について 岩見 賢吾
19:20-19:30 10分 LINEのEmployee Experienceを向上するコーポレートITの挑戦とは? 許 佑成
19:30-19:45 15分 社員の活躍を支えるデータドリブンなHR Tech 遠藤 喜央
19:45-19:55 10分 LINEのグローバル拠点全体の企業ガバナンスを支える大規模システム開発 岩見 賢吾
19:55-20:10 15分 Q&A 全員
20:10-20:15 5分 諸連絡 岡田 有記
20:15-20:50 35分 気軽に話そう会 全員
20:50-21:00 10分 閉会 岡田 有記

※タイムテーブルは当日までに若干変更となる可能性があります。
※全て日本語での講演となります。通訳のご用意はありませんので、ご注意ください。
※進行によって各セッションの開始時間が前後する可能性があります。予めご了承ください。

募集ポジション

テクニカルプログラムマネージャー / コーポレートIT

登壇者

岩見 賢吾 / Iwami Kengo

Enterprise ITセンター IT推進室 / 室長
SIer, シンクタンク(シンガポール), ソーシャルゲーム会社を経て2017年10月入社。
Servicenow運用チームのマネージャー兼務シンガポール在住時に国際結婚し、現在2人の子持ち。 趣味は海外旅行やテーマパーク巡り(1年間でディズニー47回入園した記録あり)

遠藤 喜央 / Endo Yoshinaka

Enterprise ITセンター IT企画チーム・IT推進3チーム / マネージャ
SIerにて医薬業界のWEBアプリ開発保守, 金融関連の事業会社での社内ITを経て2019年2月にLINEにジョイン。
趣味のDJでフロアを盛り上げつつ、本業ではITソリューションを用いた業務改善で職場を盛り上げている。

許 佑成 / Kyo Hironari

Enterprise ITセンター IT企画チーム
SIerでの業務システム開発、グローバルファームでのアプリ担当情シスなどを経て2021年8月にLINE入社。
業務部門に寄り添い共に考えるをモットーに、バックオフィスの課題解決に取り組んでいる。
趣味はボディーボードで夏場に西湘あたりに出没する。

参考URL

参加される方への事前のお願い

・インターネットが良好に繋がる環境にてご視聴ください。
・申し込んだ方には、イベント前日に当日の視聴URL(および参加後アンケートのURL)をメッセージでお送りします。
・18:50頃から入室が可能です。
・質問がある方は、セッション中に「Q&A」のところにテキストで入力してください。
 イベント後半のQ&Aの時間に、登壇者が質問を読み上げて回答します。
・参加後は、アンケートへの回答にご協力をお願いします。

Media View all Media

If you add event media, up to 3 items will be shown here.

Feed

Yuki Okada

Yuki Okada published 【採用説明会】挑戦を続けるコーポレートITのテクニカルプログラムマネージャー.

11/09/2022 17:11

【採用説明会】挑戦を続けるコーポレートITのテクニカルプログラムマネージャー を公開しました!

Group

LINE Developer Meetup

LINE エンジニアによる技術発表を中心としたエンジニア交流会

Number of events 326

Members 12916

Ended

2022/11/21(Mon)

19:00
21:00

Registration Period
2022/11/09(Wed) 17:00 〜
2022/11/21(Mon) 15:00

Location

オンライン

オンライン

オンライン